お茶漬けの素の天ぷら衣で 白身魚の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈(切り身)
- 2切れ
- ☆お茶漬けの素
- 1袋(6g)
- ☆薄力粉
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ☆酢
- 小さじ1/2
- サラダオイル
- 揚げ油
作り方
-
- 1
-
- 鱈を一口大にカットします。
-
- 2
-
- ☆を溶いて天ぷら衣を作ります。
-
- 3
-
- 手順1を手順2にくぐらせて、サラダオイルでタラに火が通るまで揚げます。
-
- 4
-
- キッチンペーパー等で油を切って、そのまま頂きます。
おいしくなるコツ
鱈を使いましたが、お好みの具材で大丈夫です。
きっかけ
お茶漬けの素のアレンジを考えていて、淡泊な魚に合うのでは、と思い天ぷら衣に和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません