お茶漬けの素の天ぷら衣で 白身魚の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
天ぷら衣にお茶漬けの素を入れると、抹茶塩風味で美味しい天ぷらになります。海苔とあられもアクセントになっています。

材料(2人分)

鱈(切り身)
2切れ
☆お茶漬けの素
1袋(6g)
☆薄力粉
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ2
☆酢
小さじ1/2
サラダオイル
揚げ油

作り方

  1. 1
    鱈を一口大にカットします。
  2. 2
    ☆を溶いて天ぷら衣を作ります。
  3. 3
    手順1を手順2にくぐらせて、サラダオイルでタラに火が通るまで揚げます。
  4. 4
    キッチンペーパー等で油を切って、そのまま頂きます。

おいしくなるコツ

鱈を使いましたが、お好みの具材で大丈夫です。

きっかけ

お茶漬けの素のアレンジを考えていて、淡泊な魚に合うのでは、と思い天ぷら衣に和えてみました。

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
お茶漬けの素 お茶漬け 天ぷら衣 お茶漬け海苔 天ぷら衣
料理名
お茶漬けの素の天ぷら衣で 白身魚の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする