豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ご飯がすすむ、定番の豚キムチです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
ニラ
1把
キムチ
200g
☆醤油
大さじ2
☆コチジャン
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆白炒り胡麻
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせ、薬念(ヤンニョム)を作ります。
  2. 2
    ニラを5cm程にカットします。
  3. 3
    豚肉を食べやすい大きさにカットします。
  4. 4
    胡麻油をひいたフライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒めます。
  5. 5
    手順4にニラとキムチを加えて、更に軽く炒めます。
  6. 6
    手順5に薬念を入れ、軽く水分が飛ぶまでさっと炒めます。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

あらかじめ薬念を作っておき、材料に火が通った後に加えて味付けするのが、韓国流です。

きっかけ

簡単でボリュームもあり、ヘルシーな豚キムチを本格的に作ってみました。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
関連キーワード
豚キムチ ぶたキムチ 豚肉 キムチ 韓国料理
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/30 17:38
美味しくできました。砂糖を入れた豚キムチは初めてでしたが、奥深い味となり美味しかったです。また作ります。
タガトロ少佐
2020/05/31 08:44
めちゃめちゃ美味しかったです(*^▽^*)又作りま~す(^^)/
ラムクッキング

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする