かまぼこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
白身魚の香りがふんわりと香る、上品な炊き込みご飯です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1.5合
適量
かまぼこ
1/2本
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    かまぼこを5mm角程度にカットします。
  2. 2
    普段の水加減でお米を研ぎ、手順1と☆を入れて炊飯します。
  3. 3
    お茶碗に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

わさび(記載外)を添えると、より一層美味しくなります。

きっかけ

かまぼこを使ったアレンジレシピを考えました。

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他の炊き込みご飯
関連キーワード
かまぼこご飯 蒲鉾の炊き込みご飯 蒲鉾ご飯 かまぼこの炊き込みご飯
料理名
かまぼこの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする