かまぼこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1.5合
- 水 適量
- かまぼこ 1/2本
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 かまぼこを5mm角程度にカットします。
- 2 普段の水加減でお米を研ぎ、手順1と☆を入れて炊飯します。
- 3 お茶碗に盛り付けて、完成です。
きっかけ
かまぼこを使ったアレンジレシピを考えました。
おいしくなるコツ
わさび(記載外)を添えると、より一層美味しくなります。
- レシピID:1530006013
- 公開日:2016/12/07
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこその他の炊き込みご飯
- 関連キーワード
- かまぼこご飯 蒲鉾の炊き込みご飯 蒲鉾ご飯 かまぼこの炊き込みご飯
- 料理名
- かまぼこの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません