かまぼこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

かまぼこの炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
白身魚の香りがふんわりと香る、上品な炊き込みご飯です。

材料(2人分)

  • 1.5合
  • 適量
  • かまぼこ 1/2本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 かまぼこを5mm角程度にカットします。
  2. 2 普段の水加減でお米を研ぎ、手順1と☆を入れて炊飯します。
  3. 3 お茶碗に盛り付けて、完成です。

きっかけ

かまぼこを使ったアレンジレシピを考えました。

おいしくなるコツ

わさび(記載外)を添えると、より一層美味しくなります。

  • レシピID:1530006013
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他の炊き込みご飯
関連キーワード
かまぼこご飯 蒲鉾の炊き込みご飯 蒲鉾ご飯 かまぼこの炊き込みご飯
料理名
かまぼこの炊き込みご飯
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る