かいわれと韓国海苔のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
かいわれ大根と韓国海苔をナムルにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かいわれ大根
1/2パック
韓国海苔
1パック(8枚)
白炒り胡麻
小さじ2
胡麻油
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    韓国海苔を1cm幅にカットします。
  2. 2
    かいわれ大根の根部分を落とし、半分にカットします。
  3. 3
    手順1、手順2を白炒り胡麻と胡麻油で和え、塩を少々振ります。
  4. 4
    海苔がしんなりしたら器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

韓国海苔には塩味が付いているので、塩は控えめに振るようにします。

きっかけ

韓国海苔を使ったナムルを作ってみました。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根海苔その他のナムル
関連キーワード
韓国海苔 カイワレダイコン ナムル かいわれ 海苔
料理名
かいわれと韓国海苔のナムル

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 01:42
美味しくできました♪
ツキカゲ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする