アボカドとココナッツのワカモレ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
アボカドをにんにくとレモン果汁で和え、ココナッツチップをトッピングした、メキシコのワカモレ風のトロピカルサラダです。

材料(2人分)

アボカド
1個
ココナッツチップ
少々
おろしにんにく
小さじ1
レモン果汁
小さじ2
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アボカドの皮と種を除き、1cm角程度にカットします。
  2. 2
    手順1におろしにんにく、レモン果汁、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿に盛り付け、ココナッツチップをトッピングして、完成です。

おいしくなるコツ

ココナッツチップの代わりに、ココナッツファインでも大丈夫です。

きっかけ

アボカドをワカモレのような酸味のあるテイストに仕上げてみました。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカド
関連キーワード
アボカド ココナッツ ワカモレ メキシコ
料理名
アボカドとココナッツのワカモレ風サラダ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする