さくっともう一品!小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 5束
- A 水
- 300cc
- A 正油
- 50cc
- A みりん
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 小松菜をそのまま茹で冷水でさらします。
-
- 2
- Aを合わせ火にかけ冷ましておきます。
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- 3
- さらした小松菜の水気をよく絞り一口サイズに切り揃えます。
-
- 4
-
- 切った小松菜と冷ましたAを合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
合わせた調味料はよく冷ましてから小松菜と合わせましょう。温かいまま合わせると小松菜の色が変わってしまいます。
きっかけ
夕飯のおかずにもう一品欲しかったから。
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