アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードミックスで簡単 ブイヤベース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
材料を用意するのが大変なブイヤベースをシーフードミックスを使って手軽にアレンジしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シーフードミックス
200g
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
サフラン
ひとつまみ
400cc
☆白ワイン
100cc
☆コンソメ(固形又は顆粒)
1個(小さじ1)
☆ローリエ
1枚
☆赤唐辛子(輪切り)
小さじ1
☆塩
少々
☆胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
プチトマト
10個
オリーブ(お好みで)
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    にんにくの芯を取り除いて、みじん切りにします。
  3. 3
    サフランを水に浸し、色を浸出させます。
  4. 4
    固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水(記載外)に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
  5. 5
    鍋にオリーブオイルをひいてにんにくを炒めます。
  6. 6
    にんにくの香りが立ったら、たまねぎを入れて炒めます。
  7. 7
    手順6に手順3、シーフードミックス、☆を入れて5分ほど煮込みます。
  8. 8
    プチトマト、オリーブを入れて1分ほど煮込んで、完成です。

おいしくなるコツ

プチトマトの代わりにトマトの水煮缶を入れても美味しく仕上がります。 アイオリソースを添えて頂くと、より本格的になります。

きっかけ

沢山の魚介類を用意して作るブイヤベースを、手頃なシーフードミックスを使って簡単&手軽に仕上げました。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
ブイヤベース冷凍食品
関連キーワード
ブイヤベース シーフードミックス 手軽 スキレット
料理名
シーフードミックスで簡単 ブイヤベース

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする