フィリピン料理 アドボ Adobo レシピ・作り方

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フィリピンの定番料理です。

材料(2人分)

豚ブロック 今回はモモ肉
200g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
3片
大さじ3
醤油
大さじ5
ローリエ
1枚
50cc
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに、一口大に切ったモモ肉、みじん切りした玉ねぎ にんにく 酢 醤油で 10分漬け込む
  2. 2
    水と胡椒とローリエと油を加えて 蓋をして中火で20分煮る
  3. 3
    できれば冷まして肉を柔らかくして下さい。そのままでも 食べれます。

おいしくなるコツ

煮込んだ後に 冷めるまで寝かせると、肉が柔らかくなります。食べる時は再び温めて下さいね。

きっかけ

旦那さんがフィリピンのダバオ出身なので。今話題のドゥテルテ大統領が市長をしていた場所です。

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ガーリック・にんにく
料理名
アドボ Adobo

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