ケールを使ったグリーンスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
青汁によく使われているケールを使った、青汁風グリーンスムージーです。
はちみつレモンとりんごを加えて飲みやすくしています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダケール
4枚
ほうれん草(又は小松菜)
100g
りんご
1個
レモン果汁
小さじ2
60cc
はちみつ(お好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ケールは小さくちぎります。
  2. 2
    ほうれん草はたっぷりのお湯(記載外)でさっと茹でて、一口大にカットしておきます。
  3. 3
    りんごも一口大にカットします。
  4. 4
    材料全てをミキサー等に入れて、ピューレ状になるまで撹拌します。
  5. 5
    グラスに注いで、完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草はシュウ酸(アク)が強いとされているので、下茹でします。 (小松菜を使う場合は、下茹でしなくても大丈夫です。)

きっかけ

ケールを使って、自家製青汁をグリーンスムージー風に仕上げました。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
ケール 青汁 グリーンスムージー スムージー
料理名
ケールを使ったグリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする