材料(2〜3人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1〜1.5
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切って、塩胡椒で下味をつけておく
-
- 2
- フライパンで鶏肉を皮面からじっくり焼き目がつくまで中火〜強火で焼く
-
- 3
- 鶏肉を裏返し焼き目が付いたら、☆を全て加え蓋をして弱火〜中火で鶏肉に火を通していく
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて中火で一煮立ちさせトロミをつけ完成
おいしくなるコツ
丼にしても美味しいです
きっかけ
夕食時に