真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

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liqueur
真鯛をシンプルにカルパッチョにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真鯛
1尾
☆ワインビネガー
大さじ1
☆レモン果汁
小さじ1
☆塩
少々
☆粗挽き黒胡椒
少々
☆オリーブオイル
大さじ2
タイム
1枝

作り方

  1. 1
    真鯛のうろこと内臓を取り除きます。
  2. 2
    3枚におろして、薄いそぎ切りにします。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に鯛の切り身を並べ、手順3を回し掛け、タイムを1枝乗せて、完成です。

おいしくなるコツ

鯛はなるべく薄切りにするようにします。 鯛一尾ではなく、切り身になっている刺身で作っても大丈夫です。

きっかけ

天然ものの真鯛を手に入れたので、カルパッチョにしてみました。

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ 真鯛のカルパッチョ 鯛のカルパッチョ carpaccio
料理名
真鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/08 20:13
東京湾で釣って、3日ねかせた真鯛で作りました。簡単にできて、とにかくさっぱり、さわやかで、なかなか美味しかったです。良いおつまみでした。
イナリコダマ

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