アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buchan_m
野菜もとれて美味しいですよ!

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
200g
キャベツ
1/4個
1個
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにしてレンジでしんなりするまであたためる
  2. 2
    ボールにキャベツ、牛豚合挽き肉、卵、塩胡椒を入れて粘り気がでるまで混ぜ合わせる
  3. 3
    6等分にして楕円形に形を整える
  4. 4
    フライパンに油をしき、ハンバーグを並べて両面焼き目がつくまで焼けたら完成

おいしくなるコツ

ハンバーグのタネができたら15分程冷蔵庫に入れておいた方が形が固まって焼きやすいです!

きっかけ

キャベツが余っていたし野菜もとれるハンバーグを作りたかったので作ってみました!

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグキャベツ
料理名
キャベツ入りハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする