ニョケッティ・サルディのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
イタリア、サルデーニャ地方の手打ちパスタ、ニョケッティ・サルディを、トマトクリームソースで和えました。

材料(2人分)

パスタ(ニョケッティ・サルディ)
200g
たまねぎ
1/4個
トマト水煮缶(カットタイプ)
1/2缶(200g)
生クリーム
200ml
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニョケッティ・サルディを用意します。
    作り方は《HB ニョケッティ・サルディ》
    ID:1530005481を参照下さい。
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    鍋にオイルをひき、たまねぎを炒め、たまねぎが透明になったらトマト缶を加えます。
  4. 4
    生クリームを加え、塩胡椒で味を調えます。
  5. 5
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(記載外)を入れてパスタを茹でます。
    浮き上がってから1~2分そのまま茹で、お湯を切ります。
  6. 6
    手順4のソースに手順5のパスタを絡めます。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

ソーセージやパンチェッタを入れると、より本格的になります。

きっかけ

ニョケッティ・サルディをイタリア風に、シンプルなトマトソースに絡めました。

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
ニョケッティ・サルディ gnocchi sardi ショートパスタ 手打ちパスタ
料理名
ニョケッティ・サルディのトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする