バジルポテトボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
じゃがいもにジェノベーゼソースを混ぜてお団子状にした、ポテトボールです。

材料(2人分)

ジェノベーゼソース
大さじ1
じゃがいも
1個
パルメザンチーズ(粉チーズ)
少々

作り方

  1. 1
    ジェノベーゼソースを用意します。
  2. 2
    じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3
    皮を剥いてをマッシュします。
  4. 4
    手順3のジャガイモにジェノベーゼソースを混ぜ合わせます。
  5. 5
    手順4を6等分にして、丸めます。
  6. 6
    ポテトボールの上にパルメザンチーズを振って、完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもの食感を残すために、完璧なマッシュにせず、少し塊を残すようにします。

きっかけ

手作りジェノベーゼソースとじゃがいもを合わせ、ポテトボールを作ってみました。

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバジル
関連キーワード
ポテトボール じゃがいも団子 バジルポテト ジェノベーゼポテト
料理名
バジルポテトボール

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする