手打ちパスタ ピチと蟹のトマトクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
自家製の手打ちパスタピチに、蟹入りのトマトクリームソースを合わせました。

材料(2人分)

パスタ(ピチ)
200g
たまねぎ
1/4個
トマト水煮缶(カットタイプ)
1/2缶(200g)
紅ずわいがに缶
1缶(50g)
生クリーム
100ml
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピチを用意します。
    作り方は《HB ロング手延べパスタ ピチ》ID:1530005411を参照下さい。
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    鍋にオイルをひき、たまねぎを炒め、たまねぎが透き通ったらトマト缶を加えます。
  4. 4
    かに缶、生クリームを加え、塩胡椒で味を調えます。
  5. 5
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(記載外)を入れてピチを茹でます。
  6. 6
    ピチが2~3分して浮き上がってきたら、1~2分そのまま茹でてからお湯を切ります。
  7. 7
    ピチの上に手順4のソースを掛けて、完成です。

おいしくなるコツ

生麺なので、あまり茹ですぎないようにします。

きっかけ

ピチを作ったので、蟹を入れたトマトクリームソースに絡めました。

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマト缶玉ねぎ
関連キーワード
ピチ pici 蟹のトマトクリーム 手打ちパスタ
料理名
手打ちパスタ ピチと蟹のトマトクリームソース

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする