手打ちパスタ ピチと蟹のトマトクリームソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ピチを用意します。
作り方は《HB ロング手延べパスタ ピチ》ID:1530005411を参照下さい。
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- 2
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- たまねぎをみじん切りにします。
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- 3
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- 鍋にオイルをひき、たまねぎを炒め、たまねぎが透き通ったらトマト缶を加えます。
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- 4
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- かに缶、生クリームを加え、塩胡椒で味を調えます。
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- 5
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- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(記載外)を入れてピチを茹でます。
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- 6
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- ピチが2~3分して浮き上がってきたら、1~2分そのまま茹でてからお湯を切ります。
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- 7
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- ピチの上に手順4のソースを掛けて、完成です。
おいしくなるコツ
生麺なので、あまり茹ですぎないようにします。
きっかけ
ピチを作ったので、蟹を入れたトマトクリームソースに絡めました。
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