パスタ・アッラ・ジェノベーゼ バジルソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ジェノベーゼソースをたっぷり掛けた、バジリコのパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ(スパゲッティ等)
200g
☆スイートバジル
15g
☆松の実
20g
☆にんにく
1/2片
☆オリーブオイル
50cc
☆塩
小さじ1/2
☆粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    バジルの葉を1枚ずつ枝から外して洗い、水気を拭き取ります。
  2. 2
    フライパンに松の実を入れ、弱火で軽く炒ります。
  3. 3
    フードプロセッサー又はミキサー等に☆を入れて撹拌します。
    ジェノベーゼソースの完成です。
  4. 4
    塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  5. 5
    ジェノベーゼソースとパスタを混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

塩気が足りないようなら塩を加えて下さい。

きっかけ

ジェノベーゼソースを手作りし、ジェノベーゼパスタにしました。

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
関連キーワード
バジルペースト ジェノベーゼソース パスタ・アッラ・ジェノベーゼ Pasta alla genovese
料理名
パスタ・アッラ・ジェノベーゼ バジルソースのパスタ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/31 08:03
美味しく頂きました
※あさ※

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする