パスタ・アッラ・ジェノベーゼ バジルソースのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バジルの葉を1枚ずつ枝から外して洗い、水気を拭き取ります。
-
- 2
-
- フライパンに松の実を入れ、弱火で軽く炒ります。
-
- 3
-
- フードプロセッサー又はミキサー等に☆を入れて撹拌します。
ジェノベーゼソースの完成です。
-
- 4
-
- 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
-
- 5
-
- ジェノベーゼソースとパスタを混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
塩気が足りないようなら塩を加えて下さい。
きっかけ
ジェノベーゼソースを手作りし、ジェノベーゼパスタにしました。