梨ケーキ レシピ・作り方

梨ケーキ
  • 約30分
buchan_m
buchan_m
簡単ですぐできちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梨の皮をむき芯をとって1センチくらいの厚さのくし切りにする
  2. 2 フライパンに梨、砂糖大さじ1、バターを入れて混ぜてから火をつけ中火にしてふたをしめる
  3. 3 3分したらふたをあける
  4. 4 煮立ってきたら梨を放射線状に並べる
  5. 5 ボールに、ホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖10gを混ぜ合わせ並べた梨の上に流し込む
  6. 6 ふたをして弱火で10分焼く
  7. 7 10分後火を止めてふたをしたまま5分おく
  8. 8 大きめなお皿を用意してフライパンにお皿をかぶせお皿ごとフライパンをひっくり返してケーキを取り出して完成

きっかけ

梨が冷蔵庫に余っていてケーキがたべたくなったので作ってみました!

おいしくなるコツ

梨をちゃんと煮込むと美味しくなりますよ!

  • レシピID:1530005381
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
梨ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る