梨ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 10g
- 牛乳 80cc
- 卵 1/2個
- 梨 1個
- 砂糖 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 梨の皮をむき芯をとって1センチくらいの厚さのくし切りにする
- 2 フライパンに梨、砂糖大さじ1、バターを入れて混ぜてから火をつけ中火にしてふたをしめる
- 3 3分したらふたをあける
- 4 煮立ってきたら梨を放射線状に並べる
- 5 ボールに、ホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖10gを混ぜ合わせ並べた梨の上に流し込む
- 6 ふたをして弱火で10分焼く
- 7 10分後火を止めてふたをしたまま5分おく
- 8 大きめなお皿を用意してフライパンにお皿をかぶせお皿ごとフライパンをひっくり返してケーキを取り出して完成
きっかけ
梨が冷蔵庫に余っていてケーキがたべたくなったので作ってみました!
おいしくなるコツ
梨をちゃんと煮込むと美味しくなりますよ!
- レシピID:1530005381
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- 梨ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません