お茶漬けの素と塩昆布で キャベツの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
キャベツをお茶漬けの素と塩昆布で、浅漬けにしました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

キャベツ
3~4枚
お茶漬けの素
1袋
塩昆布
ふたつまみ(2g)

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    キャベツを塩昆布で揉み込み、冷蔵庫で1時間程寝かせます。
  3. 3
    お茶漬けの素をまんべんなく掛けて、完成です。よく混ぜ合わせて、頂きます。

おいしくなるコツ

キャベツを塩昆布で揉み込んで、味を馴染ませるようにします。

きっかけ

キャベツを塩昆布で浅漬けにし、お茶漬けの素で味とあられの食感をプラスしました。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩昆布キャベツ
関連キーワード
お茶漬けの素 塩昆布 キャベツの浅漬け キャベツの漬物
料理名
お茶漬けの素と塩昆布で キャベツの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/14 12:16
居酒屋より美味しい! 塩キャベツ的な。 お茶漬け大量にあるので助かります
夜空2019
2018/05/10 11:47
キャベツがいくらでも食べれますね!おいしかったです〜。゚+.(*・∀・*)゚+.゚また作ります!
あ わ
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする