きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ごぼうとにんじんの、王道きんぴらごぼうです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
☆顆粒だし
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆水
50cc
胡麻油
小さじ1
白炒り胡麻(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をたわし等でこすって削ぎ、5cm位の長さの細切りにします。
  2. 2
    にんじんを5cm位の長さの細切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ごぼうとにんじんを炒めます。
  4. 4
    ごぼうとにんじんがしんなりしたら、☆の材料を加えて、汁気が無くなるまで炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、白炒り胡麻を振って、完成です。

おいしくなるコツ

ごぼうとにんじんは同じくらいの太さ、長さになるように切ると、仕上がりが綺麗になります。 千切りスライサーで切ると細くなりすぎてしまい、歯応えが無くなってしまうので、包丁等で切るようにします。

きっかけ

ごぼうとにんじんのシンプルなきんぴらごぼうを作りました。

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん
関連キーワード
きんぴらごぼう きんぴら ごぼう 人参
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 3 件)

2019/08/28 09:31
ささがきごぼうを使いました。美味しくできました!ありがとうございます(^^)
05shufu
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆
2019/07/15 22:25
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする