インスタントラーメンでお手軽 あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
いつものインスタントラーメンをアレンジして、かた焼きそばにしました。

材料(1人分)

インスタントラーメン(袋麺)
1袋
☆片栗粉
小さじ1
☆付属のスープ
1/2袋
☆水
100cc
キャベツ
2枚
にんじん
1/4本
もやし
ひとつかみ
サラダオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    にんじんを細切り又は拍子切りにします。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4
    ラーメンを1~2分ほど茹で、湯切りします。
  5. 5
    フライパンに油をひき、手順4を入れて両面返しながら、こんがりと焼きます。
  6. 6
    麺をお皿に移します。
  7. 7
    フライパンにキャベツとにんじん、もやしを入れて炒めます。
  8. 8
    軽く火が通ったら、手順3のスープを入れ、とろみがついたら火からおろします。
  9. 9
    麺の上に、手順8のあんをかけ、完成です。

おいしくなるコツ

シンプルに少しの野菜であんをつくりましたが、お好みの野菜にシーフードや肉類を加えれば、一層美味しくなります。

きっかけ

インスタントラーメンをアレンジして、変化をつけました。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンあんかけ焼きそば
関連キーワード
インスタントラーメン 袋麺 アレンジ かた焼きそば
料理名
インスタントラーメンでお手軽 あんかけかた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする