アンチョビポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
シンプルなポテトサラダのアクセントに、アンチョビを入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
アンチョビフィレ
2~3枚
マヨネーズ
大さじ4
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    皮を剥いて一口大にカットします。
  3. 3
    アンチョビを粗みじん切りにします。
  4. 4
    じゃがいもにアンチョビとマヨネーズを加えて粗くマッシュしながら混ぜ、粗挽き黒胡椒で味を調えます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩辛さを活かして、マヨネーズと胡椒のみの味付けですが、しっかりとした味が好みの場合は、塩をプラスしても美味しいと思います。

きっかけ

シンプルなポテトサラダにアンチョビを入れ、旨味と香りを引き上げました。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
アンチョビ アンチョビポテト アンチョビポテトサラダ ポテトサラダ
料理名
アンチョビポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/25 07:43
もっとたくさんの作れば良かった!と後悔しました。
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする