アンチョビポテトサラダ レシピ・作り方

アンチョビポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
シンプルなポテトサラダのアクセントに、アンチョビを入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 皮を剥いて一口大にカットします。
  3. 3 アンチョビを粗みじん切りにします。
  4. 4 じゃがいもにアンチョビとマヨネーズを加えて粗くマッシュしながら混ぜ、粗挽き黒胡椒で味を調えます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

シンプルなポテトサラダにアンチョビを入れ、旨味と香りを引き上げました。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩辛さを活かして、マヨネーズと胡椒のみの味付けですが、しっかりとした味が好みの場合は、塩をプラスしても美味しいと思います。

  • レシピID:1530005132
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
アンチョビ アンチョビポテト アンチョビポテトサラダ ポテトサラダ
料理名
アンチョビポテトサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る