アンチョビポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 皮を剥いて一口大にカットします。
- 3 アンチョビを粗みじん切りにします。
- 4 じゃがいもにアンチョビとマヨネーズを加えて粗くマッシュしながら混ぜ、粗挽き黒胡椒で味を調えます。
- 5 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
シンプルなポテトサラダにアンチョビを入れ、旨味と香りを引き上げました。
おいしくなるコツ
アンチョビの塩辛さを活かして、マヨネーズと胡椒のみの味付けですが、しっかりとした味が好みの場合は、塩をプラスしても美味しいと思います。
- レシピID:1530005132
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- 関連キーワード
- アンチョビ アンチョビポテト アンチョビポテトサラダ ポテトサラダ
- 料理名
- アンチョビポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/04/25 07:43もっとたくさんの作れば良かった!と後悔しました。