パプリカ冷麺 レシピ・作り方

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liqueur
韓国の特産品、カラフルなパプリカをトッピングした、韓国冷麺です。

材料(2人分)

冷麺
2袋
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
キュウリ
1/2本
1個
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆水
200cc
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
小さじ2
☆おろしにんにく
小さじ2

作り方

  1. 1
    パプリカを細切りにします。
  2. 2
    キュウリを斜め切りにしてから、細切りにします。
  3. 3
    茹で玉子を作ります。
  4. 4
    ☆の材料を混ぜ合わせてスープを作り、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    そば粉を主原料とした、韓国冷麺用の麺を用意します。
  6. 6
    冷麺の麺を熱湯(記載外)で1分程茹でます。
  7. 7
    茹で上がったら、流水で洗い流し、水気を切ります。
  8. 8
    麺の上にパプリカとキュウリ、茹で玉子をトッピングし、スープをかけて完成です。

おいしくなるコツ

具材を野菜だけにしましたが、肉類を加えても美味しいと思います。

きっかけ

韓国冷麺なので、乗せる具材も韓国の特産品であるパプリカを使用して、彩り鮮やかにしてみました。

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
冷麺パプリカ
関連キーワード
パプリカ 冷麺 ネンミョン 韓国冷麺
料理名
パプリカ冷麺

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