フローズンソルダムヨーグルト レシピ・作り方
![フローズンソルダムヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27f69883e5c7efa75a6c999b605eed8675c8d4d3.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ソルダム 2個
- プレーンヨーグルト 200g
- 牛乳 100cc
- 砂糖 40g
作り方
-
1
ソルダムにナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
種を取り出します。 -
2
手順1とヨーグルト、牛乳、砂糖をミキサー等で撹拌します。
-
3
手順2を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
-
4
1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
-
5
固まったら、器に盛り付けます。
きっかけ
ソルダムの真っ赤な果肉の色を活かした、ほんのりピンク色に染まったフローズンヨーグルトです。
おいしくなるコツ
完熟のソルダムでないと赤い色が出ないので、緑の皮から赤い色が透けて見えるまで、追熟してから使います。
- レシピID:1530005044
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 関連キーワード
- ソルダム フローズンヨーグルト ソルダムシャーベット ソルダムヨーグルト
- 料理名
- フローズンソルダムヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません