フローズンソルダムヨーグルト レシピ・作り方

フローズンソルダムヨーグルト
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ソルダムの真っ赤な果肉の色を活かした、ほんのりピンク色のフローズンヨーグルトです。

材料(2人分)

  • ソルダム 2個
  • プレーンヨーグルト 200g
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 ソルダムにナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
    種を取り出します。
  2. 2 手順1とヨーグルト、牛乳、砂糖をミキサー等で撹拌します。
  3. 3 手順2を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  4. 4 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  5. 5 固まったら、器に盛り付けます。

きっかけ

ソルダムの真っ赤な果肉の色を活かした、ほんのりピンク色に染まったフローズンヨーグルトです。

おいしくなるコツ

完熟のソルダムでないと赤い色が出ないので、緑の皮から赤い色が透けて見えるまで、追熟してから使います。

  • レシピID:1530005044
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
ソルダム フローズンヨーグルト ソルダムシャーベット ソルダムヨーグルト
料理名
フローズンソルダムヨーグルト
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る