フローズンバナナヨーグルト レシピ・作り方

フローズンバナナヨーグルト
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
バナナとヨーグルトを凍らせた、バナナ味のフローズンヨーグルトです。

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • プレーンヨーグルト 200g
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 バナナを一口大にカットします。
  2. 2 ミキサー等にバナナ、ヨーグルト、牛乳、砂糖を入れて撹拌します。
  3. 3 保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  4. 4 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  5. 5 固まったら、器に盛り付けます。

きっかけ

バナナとヨーグルトの定番組み合わせを、凍らせてフローズンヨーグルトにしてみました。

おいしくなるコツ

バナナは剥いたらすぐに使うようにします。すぐに使わない場合は、変色防止用にレモン果汁を少量かけておきます。

  • レシピID:1530005040
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットヨーグルトバナナ
関連キーワード
フローズンバナナ フローズンヨーグルト バナナヨーグルト フローズンバナナヨーグルト
料理名
フローズンバナナヨーグルト
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る