桃のフリッター レシピ・作り方

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liqueur
外はカリッと歯応え良く中はトロトロの、桃のフリッターです。

材料(2人分)

1個
片栗粉
大さじ1
☆薄力粉
25g
☆ビール又は炭酸水(もしくは水)
20cc
☆ベーキングパウダー
少々
☆卵
1/2個
サラダオイル
揚げ油
塩又ははちみつ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ、フリッターの衣を作ります。
  2. 2
    桃の皮をよく洗い、割れ目に沿ってナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
    種を取り出します。
  3. 3
    6~7mm幅の櫛切りにします。
    皮は剥いても、剥かなくても、お好みでどちらでも大丈夫です。
  4. 4
    桃に片栗粉をまぶしてから、衣にくぐらせて、オイルをひいたフライパンで揚げます。
  5. 5
    塩やはちみつをかけて、頂きます。

おいしくなるコツ

固めの桃は薄めに、完熟の桃は厚めに切ると、美味しくなります。 フリッターの衣を作るのが手間な場合は、天ぷら粉で天ぷらにしても美味しいです。

きっかけ

桃のスイーツやソース以外での食べ方として、フリットにしてみました。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
桃フリッター 桃天ぷら 桃のおかず ピーチフリッター
料理名
桃のフリッター

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