アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き風豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buchan_m
簡単節約丼!でもお腹いっぱいになる一品!

材料(2人分)

豆腐
半分
小松菜
2本
玉ねぎ
1/2
100cc
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切る。小松菜はザク切り、玉ねぎ薄切りにする
  2. 2
    小松菜、玉ねぎをしんなりするまでフライパンで炒める
  3. 3
    豆腐と調味料を入れて煮立たせる
  4. 4
    といた卵を加え、フタをし卵が半熟状態になったらごはんの上にのせて完成!

おいしくなるコツ

卵は半熟状態の方が美味しくなるよ!

きっかけ

お金がかからずお腹いっぱいに食べれる物を作りたくて作ってみた!

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜
料理名
簡単節約すき焼き風豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする