材料(2人分)
- 豆腐
- 半分
- 小松菜
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。小松菜はザク切り、玉ねぎ薄切りにする
-
- 2
- 小松菜、玉ねぎをしんなりするまでフライパンで炒める
-
- 3
- 豆腐と調味料を入れて煮立たせる
-
- 4
- といた卵を加え、フタをし卵が半熟状態になったらごはんの上にのせて完成!
おいしくなるコツ
卵は半熟状態の方が美味しくなるよ!
きっかけ
お金がかからずお腹いっぱいに食べれる物を作りたくて作ってみた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません