アプリで広告非表示を体験しよう

たもぎ茸のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
幻のキノコと呼ばれ、老化防止や美容効果があるとされているたもぎ茸はイタリアンにもよく合うので、パスタと合わせました。

材料(2人分)

パスタ(スパゲッティ等)
200g
たもぎ茸
1パック
少々
粗挽き黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ3
青ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  2. 2
    たもぎ茸はシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れ、電子レンジで1分程加熱し、オリーブオイル大さじ1を絡めます。
  3. 3
    茹で上がったパスタに塩とオリーブオイル大さじ2を絡めます。
  4. 4
    青ねぎを小口切りにします。
  5. 5
    パスタの上に手順2を乗せ、胡椒を振って青ねぎをトッピングし、完成です。

おいしくなるコツ

たもぎ茸は火で加熱すると、黄色い色が抜けてしまいます。

きっかけ

幻のスーパーきのこと呼ばれているたもぎ茸を、パスタとシンプルに合わせてみました。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
たもぎ茸 幻のきのこ スーパーきのこ イタリアン
料理名
たもぎ茸のパスタ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする