アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buchan_m
難しくなくて料理が苦手な私でも楽しく作れたよ‼︎‼︎

材料(2人分)

カニカマ
6本
玉ねぎ
1/4
バター
20g
小麦粉
大さじ3
牛乳
300cc
塩コショウ
少々
パン粉
茶碗2杯分
小麦粉
茶碗1杯分
たまご
1個
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    フライパンにバターをいれて玉ねぎを炒める
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら一旦火をとめて、小麦粉大さじ3を加えしっかり混ぜる
  4. 4
    再び弱火で牛乳を少しずつ加えながら混ぜていく
  5. 5
    全体にとろみがついたら塩コショウとほぐしたカニカマを加え混ぜる
  6. 6
    大きめのお皿にうつし、冷凍庫で1時間凍らせておく
  7. 7
    4等分にして俵型に形を整え、小麦粉、たまご、パン粉の順番につける
  8. 8
    180℃に熱した油でキツネ色になるまであげる
  9. 9
    ケチャップ、中濃ソースを混ぜソースをつくりカニカマクリームコロッケにかけて完成

おいしくなるコツ

冷凍庫でしっかり固めると形を作りやすくなるよ‼︎‼︎

きっかけ

レストランで食べたカニクリームコロッケが美味しくて家でも簡単に作って食べたいと思い作ってみた!

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
カニカマクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする