カニカマクリームコロッケ レシピ・作り方

カニカマクリームコロッケ
  • 1時間以上
buchan_m
buchan_m
難しくなくて料理が苦手な私でも楽しく作れたよ‼︎‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 フライパンにバターをいれて玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら一旦火をとめて、小麦粉大さじ3を加えしっかり混ぜる
  4. 4 再び弱火で牛乳を少しずつ加えながら混ぜていく
  5. 5 全体にとろみがついたら塩コショウとほぐしたカニカマを加え混ぜる
  6. 6 大きめのお皿にうつし、冷凍庫で1時間凍らせておく
  7. 7 4等分にして俵型に形を整え、小麦粉、たまご、パン粉の順番につける
  8. 8 180℃に熱した油でキツネ色になるまであげる
  9. 9 ケチャップ、中濃ソースを混ぜソースをつくりカニカマクリームコロッケにかけて完成

きっかけ

レストランで食べたカニクリームコロッケが美味しくて家でも簡単に作って食べたいと思い作ってみた!

おいしくなるコツ

冷凍庫でしっかり固めると形を作りやすくなるよ‼︎‼︎

  • レシピID:1530004824
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
カニカマクリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る