ピーマンの肉巻き レシピ・作り方

ピーマンの肉巻き
  • 約15分
buchan_m
buchan_m
中のチーズがとろ〜りとでてきて美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り中にチーズをつめる
  2. 2 豚肉をピーマンが見えなくなるまでグルグル巻いていく
  3. 3 フライパンに油を入れて巻いたピーマンを焼く
  4. 4 酒、砂糖、しょうゆを加えて蓋をしめて味が染み込むまで煮込み完成

きっかけ

冷蔵庫にピーマンが余っていたので何かおかずを作ろうと思いできた一品

おいしくなるコツ

味が染み込むまでしっかりと煮込む‼︎‼︎

  • レシピID:1530004800
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン
料理名
ピーマンの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る