アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
小松菜を練り辛子で和えた、お浸しです。
みんながつくった数 41

材料(2人分)

小松菜
1/2把
☆練り辛子
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の葉を一枚ずつはがして洗い、シリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて電子レンジで1~2分加熱します。
  2. 2
    小松菜の水気を軽く絞って3~4cm程度にカットし、☆の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

茹でると水溶性の栄養分が流出してしまうと言われているので、茹でずにシリコンスチーマーを使って電子レンジで加熱します。

きっかけ

栄養豊富とされる小松菜を使い、ピリッと辛子が効いたお浸しにしました。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかずその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
小松菜辛子和え 小松菜お浸し 小松菜 辛子和え
料理名
小松菜の辛子和え

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 28 件)

2024/11/07 18:43
レンジで簡単にできて良いですね。シャキシャキ、ピリッとおいしくいただきました。
抹茶ちょこれぇと
2024/01/09 00:37
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする