米粉とフライパンで作る チーズ煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
米粉を使ったせんべいにチーズを入れ、フライパンで簡単に焼き上げました。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

米粉
50g
とろけるチーズ
50g
50g

作り方

  1. 1
    米粉と水、チーズを混ぜ合わせます。
  2. 2
    手順1を直径2cm程度、厚さ5mm程度のおはじき状に丸めます。
  3. 3
    フライパンに手順2を乗せ、指で押して2mm程の厚さに薄く伸ばし、浮き上がってきたら返し、弱火できつね色になるまで焼きます。
  4. 4
    一度で焼ききれなかった分は、フライパンの粗熱が取れてから、手順3を繰り返します。

おいしくなるコツ

チーズが焦げやすいので、ごく弱火でじっくりと焼くようにします。

きっかけ

米粉を使って、チーズ煎餅を焼いてみました。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
せんべい米粉
関連キーワード
米粉 煎餅 せんべい チーズせんべい
料理名
米粉とフライパンで作る チーズ煎餅

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/09 06:54
コーン入れました!
しぃ⭐︎
2020/06/08 16:39
焼き海苔を混ぜて焼いてみました☆美味しかったです! 次は粉チーズも入れて作ってみます☆
りらっくママ☆(お休み中)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする