豚肉のピリ辛味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
豚肉の味噌漬けを韓国の唐辛子味噌、コチュジャンを使って漬け込み、ピリ辛味の味噌漬けにしました。

材料(2人分)

豚肉
4枚
☆コチュジャン
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    豚肉に手順1を塗り、冷蔵庫で1~2時間寝かせます。
  3. 3
    フライパンに手順2を入れて、両面返しながら焼きます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

味が馴染みやすいよう、普通の豚肉を使いましたが、ステーキ用やとんかつ用の厚い豚肉でも美味しく出来上がると思います。

きっかけ

豚肉の味噌漬けを韓国の唐辛子味噌、コチュジャンを使ってピリ辛味に仕上げました。

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉の味噌漬け 豚肉のピリ辛味噌漬け コチュジャン味噌漬け 豚肉
料理名
豚肉のピリ辛味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする