マッシュルームのパテ ベジタリアンパテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ヨーロッパではベジタリアンパテとしてレバーパテと同様に人気のある、マッシュルームのパテを、簡単な材料で作りました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ブラウンマッシュルーム
6個(100g)
にんにく
1片
たまねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームを薄くスライスします。
  2. 2
    たまねぎを薄くスライスします。
  3. 3
    にんにくは芯芽を取り除き、薄くスライスします。
  4. 4
    フライパンにオイルをひき、にんにくとタマネギを炒め、たまねぎが透き通ったら、マッシュルームを加え、塩胡椒で味を調えます。
  5. 5
    粗熱が取れたらフードプロセッサー等で、ペースト状になるまでミキシングします。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、完成です。
  7. 7
    バゲットやクラッカーに塗ったり、パスタソースとして頂きます。

おいしくなるコツ

ペースト状よりもチャンク状がお好みの場合は、フードプロセッサーにかけずに、包丁で細かくみじん切りにしても美味しいと思います。

きっかけ

以前、マッシュルームのパテの瓶詰を購入したことがあり、とても美味しかったので手作りしてみました。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
マッシュルームベジタリアン
関連キーワード
マッシュルームパテ ベジタリアンパテ 簡単 本格的
料理名
マッシュルームのパテ ベジタリアンパテ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする