バナナのアイス レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 我が家ではバナナが安い時に皮をむき1本ずつ冷凍にしておきます。
- 2 バナナ・牛乳・砂糖をミキサーで攪拌します。
- 3 バットに2を入れます。
- 4 ラップをして冷凍庫に入れます。
-
5
1時間ぐらいしたら冷凍庫から出しフォークでかき混ぜます。
その後1時間したらまた同じことをします。
冷凍庫で固めて出来上がりです。 - 6 空気を入れているので固くなっても口どけがよくなっています。
きっかけ
時々スーパーでバナナが安く売られているときがあります。我が家では食べきれないバナナを冷凍保存します。きっかけは色々模索しているうちの一つです。
おいしくなるコツ
牛乳の量でバナナジュースにもバナナシェークにもなります。その時は砂糖を減らしてください。
- レシピID:1530004349
- 公開日:2016/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねっとりとしているのに軽いアイスです。
これからの季節おやつにも食後のデザートにもいいですよ。