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生春巻き 本格ベトナム料理 ゴイクン レシピ・作り方

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liqueur
フォーと並びベトナム料理の人気メニュー、生春巻きのゴイクンを、簡単&お手軽かつ本格的に作りました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

緑豆春雨
20g
海老(ブラックタイガー等)
12尾
にんじん
1/2本
パクチー
1把
にら
3本
サニーレタス
6枚
ライスペーパー
6枚
スイートチリソース
適量
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作り方

  1. 1
    海老は殻と背ワタを取り除き、沸騰させた鍋に入れて1~2分茹でて、水気を切ります。
  2. 2
    春雨を、エビを茹でたお湯に5~6分浸し、食べやすい長さにカットします。
  3. 3
    にんじんを千切りにします。
  4. 4
    サニーレタスは食べやすい大きさにカットします。
  5. 5
    パクチーを5cm位にカットします。
  6. 6
    水を張ったボウルにライスペーパーをサッとくぐらせ、少し固めに戻します。
  7. 7
    ライスペーパーの上にサニーレタス、にんじん、パクチー、春雨を乗せて一巻きし、左右を折り畳みます。
  8. 8
    にらが先端から飛び出すように置き、海老を乗せて巻き上げます。
  9. 9
    食べやすい大きさにカットし、スイートチリソースを添えて完成です。

おいしくなるコツ

巻き込む野菜はお好みのもので大丈夫です。 蒸し鶏や茹で豚を加えても美味しいと思います。

きっかけ

本格的なベトナム風生春巻きを、簡単、お手軽に作りました。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
生春巻きにんじん
関連キーワード
生春巻き ゴイクン 簡単 ベトナム料理
料理名
生春巻き 本格ベトナム料理 ゴイクン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 23:12
とってもおいしくできました。レシピありがとうございました。
ひなこいこい

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