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ジャーマンポテト ブラートカトフェルン レシピ・作り方

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liqueur
ドイツの伝統的なジャガイモ料理、ジャーマンポテトです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ベーコン
2枚
たまねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、一口大にカットしたものを、電子レンジで4~5分加熱します。
  2. 2
    たまねぎを粗みじん切りにします。
  3. 3
    ベーコンは1cm幅にカットします。
  4. 4
    フライパンにオイルをひいてベーコンを炒めます。
  5. 5
    ベーコンがこんがり焼けたら、たまねぎとじゃがいもを入れ、じゃがいもに焼き色がついたら塩胡椒をして火からおろします。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

ジャガイモは火が通りにくいので、電子レンジで予め加熱しておくと、少ない炒め時間でしっかり中まで火が通ったジャーマンポテトが出来上がります。

きっかけ

ビールに合う定番のドイツ料理、ジャーマンポテトを電子レンジを使って下ごしらえして、時短で仕上げました。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理料理のちょいテク・裏技ベーコンじゃがいも
関連キーワード
ジャーマンポテト ブラートカト フェルン Bratkartoffeln 簡単
料理名
ジャーマンポテト ブラートカトフェルン

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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