材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 水
- 適量
- ★砂糖
- 大さじ2強
- ★醤油
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの種とワタを取り除き、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- 鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃが全部浸らないくらいにお水を入れ、★の調味料を全て加えて中火で煮込む。
-
- 3
-
- 煮汁が少し残るくらいまで煮詰めて、完成‼︎焦げないように気をつけて下さい。すぐに食べずに少し時間を置いて冷ますと味が馴染んでよりおいしくなります☆
おいしくなるコツ
終わったら馴染ませるために冷ますとおいしくなります。
きっかけ
かぼちゃの煮物が大好きなので!