アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たみちゃん0303
副菜にもお弁当のおかずにも重宝するかぼちゃの煮物☆簡単なのでよく作ります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
適量
★砂糖
大さじ2強
★醤油
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタを取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃが全部浸らないくらいにお水を入れ、★の調味料を全て加えて中火で煮込む。
  3. 3
    煮汁が少し残るくらいまで煮詰めて、完成‼︎焦げないように気をつけて下さい。すぐに食べずに少し時間を置いて冷ますと味が馴染んでよりおいしくなります☆

おいしくなるコツ

終わったら馴染ませるために冷ますとおいしくなります。

きっかけ

かぼちゃの煮物が大好きなので!

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/27 18:11
甘みある美味しいかぼちゃの煮物でした♪ごちそうさまでした☆☆☆
梨花*
おいしそうに作って下さってありがとうございます☆かぼちゃの煮物美味しいですよね‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする