もやしとアスパラにカリッとかぼちゃの温サラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりな沸騰したお湯(分量外)で4cmに切ったアスパラを茹で、30秒後にもやしも入れ、1分茹でてザルにあける
-
- 2
- かぼちゃを5mmに薄く切り、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで、両面揚げ焼きにする
-
- 3
- 揚げたかぼちゃにクレイジーソルトを振る
-
- 4
-
- ①の茹でたアスパラともやしに、②のかぼちゃをのせ、ドレッシングをかけて完成!
おいしくなるコツ
かぼちゃはカリッと焦げ目が付くくらいがおいしいです!ドレッシングはお好みのもので・・・ゴマダレでも美味しいです。
きっかけ
カリカリっな、かぼちゃを食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません