エビ焼売と温キャベツのおにぎらず♪ レシピ・作り方
![エビ焼売と温キャベツのおにぎらず♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/916ea3646de42d97d3853ad6ba266e1cede90bcf.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 エビ焼売を袋の指示通り電子レンジで温める
- 2 洗ったキャベツを手で適当な大きさにちぎり、耐熱容器に入れ蓋をして、電子レンジで30秒。余分な水分はペーパーで取り除く
- 3 海苔の倍の大きさのラップの真ん中に海苔を置き、パラパラっと海苔の上に塩をふる
-
4
ご飯を海苔の上にのせ広げ、半分になる様に真ん中を海苔が見えるように開け、②のキャベツ、①の焼売をのせ、醤油を焼売に垂らす。
-
5
ご飯のみの方を持ち上げて、半分に折りたたみラップで包んで、海苔が落ち着いたところで半分に切って完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません