アプリで広告非表示を体験しよう

人参・玉ねぎ・干しのりの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosi200
野菜と干しのりでダシが出ているので、味噌を少な目にしました。

材料(4人分)

1L
人参
3分の1本
玉ねぎ
2分の1個
みそ
大さじ2
干しのり
5g
ごま油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・人参は皮を剥き4ミリくらいの半月切りにする
    ・玉ねぎは皮を剥き、5ミリくらいの半月切りにする
  2. 2
    鍋に水・1を入れて、強火で湯がき、沸騰したら中火で20分茹でる
  3. 3
    火を止めたら、味噌を溶かし入れて、干しのりとごま油を入れる

おいしくなるコツ

みそを入れたら、煮詰めすぎないようにしてください

きっかけ

お昼ご飯に野菜入りの味噌汁が飲みたくなったので、作りました。

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする