材料(4人分)
- 水
- 1L
- 人参
- 3分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- みそ
- 大さじ2
- 干しのり
- 5g
- ごま油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ・人参は皮を剥き4ミリくらいの半月切りにする
・玉ねぎは皮を剥き、5ミリくらいの半月切りにする
-
- 2
- 鍋に水・1を入れて、強火で湯がき、沸騰したら中火で20分茹でる
-
- 3
- 火を止めたら、味噌を溶かし入れて、干しのりとごま油を入れる
おいしくなるコツ
みそを入れたら、煮詰めすぎないようにしてください
きっかけ
お昼ご飯に野菜入りの味噌汁が飲みたくなったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません