アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン・とうもろこし・菜の花のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosi200
レンコンとコーンのシャキシャキ感がっとても美味しいスープ☆
子供も食べられるように塩コショウなし♪

材料(4人分)

1L
レンコン(水煮)
1個
ホールコーン缶
一握り
菜の花
150g
固形コンソメ
2個
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・レンコンは、4ミリくらいの半月切り
    ・コーンは、水気を切っておく
    ・菜の花は、2センチくらいのざく切りにしておく
  2. 2
    鍋に水を入れて強火で沸騰させて、レンコン・コーンをいれて中火で10分火をとおす
  3. 3
    2にコンソメ・菜の花・クレイジーソルトを入れて、5分ゆがく

おいしくなるコツ

菜の花は、煮込み過ぎると色が落ちてしまうので気をつけてください

きっかけ

子供のために作りました

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする