レンコン・とうもろこし・菜の花のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 1L
- レンコン(水煮)
- 1個
- ホールコーン缶
- 一握り
- 菜の花
- 150g
- 固形コンソメ
- 2個
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ・レンコンは、4ミリくらいの半月切り
・コーンは、水気を切っておく
・菜の花は、2センチくらいのざく切りにしておく
-
- 2
- 鍋に水を入れて強火で沸騰させて、レンコン・コーンをいれて中火で10分火をとおす
-
- 3
- 2にコンソメ・菜の花・クレイジーソルトを入れて、5分ゆがく
おいしくなるコツ
菜の花は、煮込み過ぎると色が落ちてしまうので気をつけてください
きっかけ
子供のために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も食べられるように塩コショウなし♪