干しカレイの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosi200
味付け不要の揚げるだけなのに、やみつきになる★
我が家の超手抜きレシピです
カラッと上がるので、骨以外すべて食べれます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2L
干しカレイ
3匹

作り方

  1. 1
    揚げ物用の鍋に油を入れて、180℃にあたためる
  2. 2
    1に干しカレイを入れて、両面焼き色がつくまであげる

おいしくなるコツ

カレイは必ず干しカレイを使ってください。生のカレイを使うと身がほぐれて、大変なことになります。(経験済・・・)

きっかけ

母の鉄板レシピで、主人の大好物になったので、つくりました。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ簡単魚料理簡単夕食油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする