アツアツとうふのキムチタレあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 400CC
- とうふ
- 300g
- 桃屋のキムチの素
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- 小口切りした青ネギ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに水・キムチの素・醤油・オイスターソースを入れて、強火で沸騰させる
-
- 2
- とうふを一口大に切り、1に入れて3~5分中火で煮込む
-
- 3
- ☆をボウルに入れて、水溶き片栗粉を作る
-
- 4
- 鍋の火を切り、3を回し入れ、ネギを入れる
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、火を止めてから入れてください。
きっかけ
とうふがたくさんあったので、作りました。
寒い日だったので、体があたたまりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体の中からポッカポカです☆