アプリで広告非表示を体験しよう

アツアツとうふのキムチタレあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosi200
キムチの素を使って、簡単に作れます☆
体の中からポッカポカです☆

材料(4人分)

400CC
とうふ
300g
桃屋のキムチの素
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
☆水
大さじ3
☆片栗粉
大さじ1
小口切りした青ネギ
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水・キムチの素・醤油・オイスターソースを入れて、強火で沸騰させる
  2. 2
    とうふを一口大に切り、1に入れて3~5分中火で煮込む
  3. 3
    ☆をボウルに入れて、水溶き片栗粉を作る
  4. 4
    鍋の火を切り、3を回し入れ、ネギを入れる

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、火を止めてから入れてください。

きっかけ

とうふがたくさんあったので、作りました。 寒い日だったので、体があたたまりました。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする