アプリで広告非表示を体験しよう

牛ホルモンと平茸の甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
namakete11yo
タンパク質を多く摂られない、父の為のメニュー。

材料(1人分)

牛シマ腸
120g
ヒラタケ
1パック
玉ねぎ中
1/2個
ニンニク
1かけ
合わせ味噌
大さじ1杯
しょう油
大さじ1杯
砂糖
大さじ1.5杯
ごま油
大さじ1/2杯
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、水にさらす。
  2. 2
    砂糖、しょう油、味噌、ごま油、すり下ろしたニンニクを合わせておく。
  3. 3
    牛シマ腸は、沸騰したお湯で軽く下ゆでし、サラダ油を薄くひいたフライパンで炒める。
  4. 4
    八割ほど火が通ったら
    、一口大に切ったヒラタケを入れ炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら、合わせておいたタレを絡め、皿に盛る。

おいしくなるコツ

味噌は、合わせ味噌で。赤味噌のみや、白味噌のみにする場合は、砂糖の量を変えます。

きっかけ

父はタンパク質の制限をしているので、炒め物にタンパク質の少ないホルモンを使ってみました。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ガーリック・にんにく
料理名
牛ホルモンと平茸の甘味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

namakete11yo 面倒くさい料理はイヤ。ナマケ主婦の手抜き料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする