アプリで広告非表示を体験しよう

すぐできる!豚こまで簡単回鍋肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7272natu
お安い豚こまと、キャベツたっぷりの回鍋肉です!厚めのお肉を使わなくても、豚こまに一工夫で美味しい回鍋肉が出来ますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
150g
キャベツ
3枚
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
刻みにんにく
ひとかけ
■片栗粉
小さじ1
■酒
小さじ1
■すりおろし生姜
ひとかけ
甜面醤
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまに■の調味料を揉み込みます。
    キャベツは洗って大きめの一口大に、緑と赤のピーマンは洗って乱切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れてニンニクを炒め、香りが立ってきたら豚こまを一口大にまとめたものを焼きます。焼き色がついたらひっくり返して、もう片面も同じように焼きます。
  3. 3
    焼いた豚こまはお皿にあけておきます。
  4. 4
    同じフライパンでピーマンを焼きます。
  5. 5
    焼き色がついたピーマンをお皿にあけておきます。
  6. 6
    同じフライパンでキャベツを炒めます。芯の方から炒め始めて、火が通ってきたら葉の部分を入れて炒めます。
  7. 7
    あけておいた豚こまとピーマンを加えて炒めます。
  8. 8
    甜面醤を加えて炒めます。
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

野菜を炒める時は強火で炒めると水分が出にくく美味しく出来上がります!豚こまにも片栗粉を揉みこんであるので、調味料とよく絡み美味しい回鍋肉が出来ますよ♪

きっかけ

キャベツを消費したかったのですが、回鍋肉用に豚肉を買うとちょっと高いな~と思い、お家にある豚こまで出来ないかと作ってみました。

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)ピーマンキャベツ豚薄切り肉
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

7272natu おいしいものは大好きだけど、出来るだけ手抜きして料理したい・・・そんなずぼら主婦です。わりと健康志向で「オーガニック」という言葉に過敏に反応してしまいます 笑 趣味程度ですが家庭菜園にもハマっております。ずぼら主婦らしく楽ちんで美味しいレシピをアップしていけたらと思っております。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/30 12:20
野菜がたっぷりとれておいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
彩り綺麗で美味しそうですね!作って下さってありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする