材料(3人分)
- 冷やご飯
- 3杯
- 卵
- 3個
- キムチ
- 山盛り大さじ2
- ウェイパー
- 大さじ1と1/2
- ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を溶いておきます。
-
- 2
-
- ほんのり温めたご飯を、卵に投入してまんべんなく混ぜます。
-
- 3
-
- キムチを刻みます。
-
- 4
-
- 油を熱したフライパンに卵ご飯を入れて炒めます。だんだんとパラパラになってきます。
-
- 5
-
- こんな感じにヘラからパラパラ~と落ちる感じになります。更にキムチを加えて炒めます。
-
- 6
-
- ウェイパーと刻んだネギを半量いれて炒めます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて、残りのネギを飾って完成!
おいしくなるコツ
溶き卵を絡めた卵ご飯を炒める事によって、パラパラで美味しく仕上がります。
きっかけ
キムチ炒飯が食べたくなったので作ってみました。