ツナと大根おろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さといもすけさん
大根って、よくあまるので、パスタにしてみたらさらりとしておいしい!家族が一番すきなパスタです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ツナ缶
1缶
バター
20g
塩コショウ
適量
大根
5センチ
パスタ
200g
海苔
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、パスタを茹で始める
  2. 2
    大根の皮を剥き、おろし、レンジで温めておく。
  3. 3
    バターをフライパンにとかし、弱火でツナ缶を入れ、塩コショウで少しきつめに味付けする。(茹でる時に塩を入れないため)
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、絡める。
  5. 5
    器によそい、大根おろし、醤油海苔をかける
  6. 6
    お好みで七味をかけてもおいしいです♪

おいしくなるコツ

大根おろしをチンして汁気までしっかり入れる。美味しい海苔をたっぷりかけると、スープパスタっぽい感じで美味しいです★

きっかけ

大根が余ってて。それ以来ヤミツキ

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
大根おろしパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/17 19:27
子供が好きな、ペンネで作ってみました。 簡単で大変美味しかったです
p_tan
2019/12/02 23:59
美味しく出来ました! キノコも入れたら美味しかったです( ˊᵕˋ )♡やみつきになります。バターがいいですね
SIMA_MA

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする