材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 適量
- 大根
- 5センチ
- パスタ
- 200g
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹で始める
-
- 2
- 大根の皮を剥き、おろし、レンジで温めておく。
-
- 3
- バターをフライパンにとかし、弱火でツナ缶を入れ、塩コショウで少しきつめに味付けする。(茹でる時に塩を入れないため)
-
- 4
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、絡める。
-
- 5
- 器によそい、大根おろし、醤油海苔をかける
-
- 6
- お好みで七味をかけてもおいしいです♪
おいしくなるコツ
大根おろしをチンして汁気までしっかり入れる。美味しい海苔をたっぷりかけると、スープパスタっぽい感じで美味しいです★
きっかけ
大根が余ってて。それ以来ヤミツキ